上海洗霸科技股份有限公司
关于投资的私募基金产品到期清算暨风险提示公告
2019-11-08

  证券代码:603200          证券简称:上海洗霸          公告编号:2019-073

  上海洗霸科技股份有限公司

  关于投资的私募基金产品到期清算暨风险提示公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  私募基金名称:华领定制5号银行承兑汇票分级私募基金。

  私募基金受托方:上海华领资产管理有限公司(管理人)及恒泰证券股份有限公司(托管人)。

  购买金额:自有资金2000万元人民币。

  特别提示:本项基金产品存续期业已届满。根据相关基金管理人对外发布的清算公告,本项基金产品予以到期清算,清算期为30个工作日。根据目前相关市场信息,相关基金管理人所管理的部分其他型号的私募基金产品存在可能无法足额兑付投资本金及收益的情形;基金管理人也已确认,其管理的2019年下半年到期的个别其他型号的私募基金产品存在清算期满后未能如期、足额兑付投资本金及收益的情形。结合相关风险因素,本项私募基金产品可能存在清算期满相关投资本金或收益未能如期、足额兑付的风险,继而可能会对公司相关期间的整体业绩构成不利影响。

  2019年11月7日,上海洗霸科技股份有限公司(以下简称公司)购买的“华领定制5号银行承兑汇票分级私募基金”产品(以下简称本项基金)存续期业已届满。根据相关基金管理人对外发布的清算公告,本项基金产品予以到期清算,清算期为30个工作日。

  现就本项基金相关具体信息公告如下:

  一、本项基金基本情况

  (一)本项投资决策程序

  2018年4月18日,公司召开的第三届董事会第六次会议审议通过了《关于公司2018年度以闲置自有资金进行委托理财的议案》,同意公司及子公司在不影响主营业务正常开展、确保正常经营需求的前提下,使用不超过人民币2亿元的自有资金购买低风险理财产品,该投资额度自会议审议通过之日起一年内有效,相关资金可以循环使用,单笔最长投资期限不超过一年。具体信息详见公司在上海证券交易所网站披露的《上海洗霸科技股份有限公司关于计划使用部分闲置自有资金委托理财的公告》(公告编号:2018-024)。

  2019年3月27日,公司召开的第三届董事会第十六次会议审议通过了《关于公司2019年度以闲置自有资金进行委托理财的议案》,同意公司及子公司在不影响主营业务正常开展、确保正常经营需求的前提下,使用不超过人民币2亿元(含本数)的自有资金购买低风险理财产品,该投资额度自会议审议通过之日起一年内有效,相关资金可以循环使用,单笔最长投资期限不超过一年。具体信息详见公司在上海证券交易所网站披露的《上海洗霸科技股份有限公司关于计划使用部分闲置自有资金委托理财的公告》(公告编号:2019-019)。

  (二)本项基金初期及延期信息

  2018年11月10日,公司披露了自上述日期之后截至该日根据董事会决议委托理财的情况,其中包括了下述本项基金产品信息:

  ■

  *及**项备注:根据基金合同约定,本项基金原定于2019年3月4日存续期满。公司2018年年度报告中说明:根据公司收到的基金管理人的情况说明,根据2018年4月27日人民银行等四部门联合或分别下发的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》《证券期货经营机构私募资产管理办法》《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》等监管新规的规定,结合基金的运作安排及基金整体退出清算的需要,基金管理人已将本项基金的收益分配方案进行了调整。据此,本项基金产品原投资起止日由“2018年9月5日至2019年3月4日”被调整为“2018年9月5日至2019年11月7日”,同时“2018年12月27日至2019年11月6日”期间的业绩比较基准由8.50%/年调整为10.5%/年。

  公司与上述基金管理人、基金托管人之间不存在关联关系及其他利益关系。

  具体情况,详见公司在上海证券交易所网站披露的《上海洗霸科技股份有限公司自有资金委托理财进展公告》(公告编号:2018-069)、《上海洗霸科技股份有限公司2018年年度报告》、《上海洗霸科技股份有限公司自有资金委托理财进展公告》(公告编号:2019-071)。

  (三)本项基金的其他主要信息

  1.备案情况:本项基金于2016年8月3日成立,于同日备案通过,基金编号SL5555。基金管理人登记编码为P1007578。

  2.基金规模:计划募集规模为12000万(元/份),实际募集金额为15725万元(份)。其中,优先级份额为4725万元(份)。

  3.运作方式:开放式运作。

  4.存续期限:不定期,基金管理人可根据基金运作情况终止本项基金。

  5.投资范围:主要投资于银行承兑汇票或该等票据的收益权、债券及货币性市场基金、现金、银行存款(包括银行活期存款、银行定期存款和协议存款等各类存款)及其他高流动性低风险的金融产品;中国证监会允许的其他投资品种。

  6.结构化安排:本项基金为分级型结构化产品,通过对基金财产收益分配的约定,将基金份额分为收益特征不同的两个类别,即优先级份额(A类份额)和进取级份额(B类份额)。公司认购的基金份额为优先级份额(A类份额),属于较低风险级别。

  7.收益分配基准日:2019年11月7日。

  8.收益分配顺序:(1)未支付的费用,(2)优先级基金份额对应的本金,(3)劣后级基金份额对应的本金,(4)优先级基金份额对应的业绩比较基准收益,(5)劣后级基金份额对应的业绩报酬(如有)。

  二、本项基金目前情况及风险提示

  目前,本项基金存续期业已届满。根据相关基金管理人官网(http://www.hualingassets.com)对外发布的清算公告,本项基金产品予以到期清算,清算期为30个工作日。

  根据目前相关市场信息,本项基金的基金管理人所管理的部分其他型号私募基金产品存在可能无法足额兑付投资本金及收益的情形。经公司向基金管理人了解具体情况,基金管理人相关负责人向公司确认其管理的2019年下半年到期的“华领泽银稳健18号票据分级私募基金”“华领泽银稳健19号票据分级私募基金”业已出现清算期满未能如期、足额兑付包括但不限于优先级份额的投资本金及收益的情形;基金管理人承诺,将严格依照法律法规和基金合同等约定,恪尽职守,诚实守信,切实保障基金投资者的合法权益。

  结合包括但不限于上述情况在内的各方面风险因素,本项私募基金产品可能存在清算期满相关投资本金或收益未能如期、足额兑付的风险,继而可能会对公司相关期间的整体业绩构成不利影响。

  三、其他情况

  公司将跟进了解本项基金所涉资产清算和分配等情况,并要求基金管理人等相关主体依法依约尽责履职;公司将视进展情况和实际需要,组织财务、法律及其他相关专业服务机构通力配合,通过各种合法有效路径,依法切实维护公司利益。

  截至目前,公司各项业务总体稳定,重点项目有序推进,整体业绩没有出现重大异常波动,相关基金产品投资风险未影响公司主营业务正常开展和正常经营资金需求。

  截至目前,除了所购“良卓资产银通2号票据投资私募基金”因未能正常兑付公司已对相关责任人提起诉讼(详见公司在上海证券交易所网站披露的《上海洗霸科技股份有限公司涉及诉讼公告》,公告编号为2019-067),以及本项基金外,公司未投资其他私募基金产品,公司现存的理财投资产品均为银行结构性存款类金融产品。

  本公告系基于公司目前已了解的初步情况,后续所涉相关重大情形,公司将依法跟进并及时披露。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  上海洗霸科技股份有限公司

  董事会

  2019年11月7日