广东雪莱特光电科技股份有限公司
关于控股股东部分质押股票被违约处置的公告
2019-11-08

  证券代码:002076           证券简称:雪莱特          公告编号:2019-114

  广东雪莱特光电科技股份有限公司

  关于控股股东部分质押股票被违约处置的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东雪莱特光电科技股份有限公司(以下简称“公司”“本公司”或“雪莱特”)于今日收到公司控股股东柴国生先生的书面通知,获悉其于华泰证券股份有限公司(以下简称“华泰证券”)办理股票质押式回购交易的部分雪莱特股票被实施违约处置,现将有关情况公告如下:

  一、本次被违约处置的预披露情况及实际处置情况

  2019年4月16日,公司披露了《关于控股股东部分质押股票被动减持情况及可能继续被违约处置的提示性公告》(公告编号:2019-042)。该公告发布15个交易日后的6个月(按30天/月计算)减持期限于2019年11月6日届满。2019年5月10日至2019年11月6日,柴国生先生因股票质押违约累计被华泰证券通过集中竞价交易方式平仓处置的雪莱特股份为13,986,100股,占公司总股本的1.80%。

  二、本次被违约处置前后持股情况

  ■

  三、累计被违约处置情况

  2018年12月26日至2019年11月6日,柴国生先生因股票质押违约累计被华泰证券通过集中竞价交易方式平仓处置的雪莱特股份为29,041,100股,占公司总股本的3.73%。

  上述被动减持事项,具体内容可见公司刊登于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于控股股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2018-120)、《关于控股股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2019-017)、《关于控股股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2019-036)、《关于控股股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2019-039)、《关于控股股东部分质押股票被动减持情况及可能继续被违约处置的提示性公告》(公告编号:2019-042)、《关于控股股东权益变动的提示性公告》(公告编号:2019-060)、《关于控股股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2019-080)、《关于控股股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2019-091)、《关于控股股东部分质押股票被违约处置的进展公告》(公告编号:2019-099)、《关于控股股东部分质押股票被动减持情况及可能继续被违约处置的提示性公告》(公告编号:2019-103)。

  四、其他相关说明

  1、本次减持股份为华泰证券对柴国生先生质押的部分公司股份进行违约处置造成的被动减持,非股东主观意愿的减持行为,未产生任何收益。柴国生先生未提前获悉任何重要未披露的信息,不存在利用内幕信息进行本公司股票交易的行为。

  2、柴国生先生已按照相关规定进行了被违约处置的预披露。柴国生先生本次被违约处置的公司股份尚未覆盖华泰证券质押融出的本金及相关利息和违约金,被违约处置情况尚未实施完毕,华泰证券已就与柴国生先生的相关债权债务纠纷采取诉讼,目前正在法院审理阶段。公司已于2019年10月16日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登了《关于控股股东部分质押股票被动减持情况及可能继续被违约处置的提示性公告》(公告编号:2019-103)。公司将持续关注柴国生先生股份变动情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  3、截止2019年11月6日,公司控股股东柴国生先生及其一致行动人柴华先生合计持有公司股份216,925,038股,占公司总股本的27.89%。柴国生先生及其一致行动人所持有公司股份累计被质押213,868,900股,占两人合计持有公司股份总数的98.59%,占公司总股本的27.49%。柴国生先生及其一致行动人所持有公司股份累计被司法冻结58,181,100股,占两人合计持有公司股份总数的26.82%,占公司总股本的7.48%。

  4、本次被动减持股份不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续经营产生重大影响。

  公司选定的信息披露媒体为《中国证券报》《证券时报》《证券日报》《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述媒体披露的信息为准。敬请广大投资者谨慎决策,并注意投资风险。

  特此公告。

  广东雪莱特光电科技股份有限公司

  董事会

  2019年11月7日