四川久远银海软件股份有限公司关于向全资子公司增资的公告 2019-11-08

  证券代码:002777          证券简称:久远银海          公告编号:2019-054

  四川久远银海软件股份有限公司关于向全资子公司增资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次增资情况概述

  1、四川久远银海软件股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月7日召开第四届董事会第十九次会议,审议通过了《关于向全资子公司四川久远银海畅辉软件有限公司增资的议案》,同意公司以自有资金人民币4,000万元,向全资子公司四川久远银海畅辉软件有限公司(以下简称“久远畅辉”)进行增资。本次增资完成后,久远畅辉的注册资本将由人民币1,000万元增加至5,000万元。

  2、根据相关法律法规及《公司章程》的规定,本次增资事项在公司董事会决策权限内,无需提交股东大会审议批准。

  3、本次对全资子公司增资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、增资对象的基本情况

  1、公司名称:四川久远银海畅辉软件有限公司

  2、统一社会信用代码:91510703098557084P

  3、类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  4、住所:绵阳市涪城区九州大道303号

  5、法定代表人:单卫民

  6、注册资本:人民币1,000万元

  7、成立日期:2014年04月24日

  8、经营范围:计算机系统软件、硬件系统、网络设备、监控设备、办公用品的销售及技术服务;计算机软、硬件的开发、销售、技术服务及技术咨询;弱电工程设计与施工。(以上经营范围,需许可、备案的取得许可、备案后经营,需资质的凭资质经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  9、最近一年又一期的主要财务指标:

  单位:元

  ■

  注:上述2018年数据已经审计,2019年三季度数据未经审计。

  三、本次增资的目的及影响

  久远畅辉主要承接公司在绵阳、广元等地区的行业信息化业务,本次增资有利于满足久远畅辉经营需要,进一步增强久远畅辉的资本实力,符合公司整体发展规划,本次增资的资金主要用于自主可控军民融合信息化创新研发。本次增资完成后,久远畅辉仍为公司全资子公司,不会导致公司合并报表范围发生变动。

  本次增资不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。公司将做好企业发展中各类风险的分析管控和防范工作,通过进一步完善现有管理体系、建立对子公司相关管理制度和强化内部控制管理等方式降低经营风险。

  特此公告。

  

  四川久远银海软件股份有限公司董事会

  二〇一九年十一月七日