赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司
关于发行股份购买资产并募集配套资金
暨关联交易报告书修订说明的公告
2019-11-08

  证券代码:600988        证券简称:赤峰黄金       公告编号:2019-071

  债券代码:136985        债券简称:17黄金债                         

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  关于发行股份购买资产并募集配套资金

  暨关联交易报告书修订说明的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2019年10月9日召开的2019年第47次并购重组委工作会议审核,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司(以下简称“公司”)发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易(简称“本次交易”)获得无条件审核通过。

  2019年11月5日,公司收到中国证监会出具的《关于核准赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司向赵美光等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可〔2019〕2020号),核准本次交易。现将《赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(修订稿)》(以下简称“重组报告书”)更新、修订的主要内容说明如下(如无特别说明,本公告中的简称或释义均与重组报告书中“释义”所定义的词语或简称具有相同的含义):

  1、公司在重组报告书“第三节/二、/(一)/2、瀚丰有限取得东风采矿权、立山采矿权”中补充披露了吉林省自然资源厅出具的《关于吉林瀚丰矿业科技有限公司拥有的采矿权情况的说明》。

  2、公司在重组报告书“重大事项提示/九、本次重组已履行的和尚需履行的相关程序”及“第一节/二、/(二)本次重组尚需履行的相关程序”中对关于中国证监会核准的内容进行了更新和修订。

  3、删除了“重大风险提示”及“第十一节  风险因素”中的“(二)交易的审批风险”。

  公司同时相应对重组报告书摘要进行了修改和补充。修订后的重组报告书及其摘要与本公告同日发布于上海证券交易所网站(www.see.com.cn)。

  特此公告。

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  董 事 会

  2019年11月8日