湖南长高高压开关集团股份公司关于选举第五届监事会职工代表监事的公告 2019-10-09

  证券代码:002452         证券简称:长高集团           公告编号:2019-60

  湖南长高高压开关集团股份公司关于选举第五届监事会职工代表监事的公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  湖南长高高压开关集团股份公司(以下简称“公司”)第四届监事会任期已届满,根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,公司监事会由3名监事组成,其中职工代表出任的监事1名,通过职工代表大会选举产生。

  为保证监事会的正常运作,公司于2019年10月7日在公司办公楼三楼会议室召开第三届职工代表大会第二次会议。本次会议由工会主席陈志刚先生主持,参会职工代表共17人,经参会代表认真讨论,以无记名投票的方式,以17票赞成,0票反对,0票弃权的表决结果全票通过张平先生为公司第五届监事会职工代表监事。张平先生简历请详见附件。

  张平先生将与其他两名由公司股东大会选举产生的股东代表监事共同组成第五届监事会,任期至第五届监事会届满。

  最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  湖南长高高压开关集团股份公司

  监  事  会

  2019年10月8日

  简历:

  张平先生,中国国籍,无境外永久居住权,1973年9月出生,大专学历.1996年毕业于湖南轻工业高等专科学校。2001年进入湖南长高高压开关集团股份公司,先后在装配车间、销售部、办公室工作,现任长高集团工会副主席、中共长高集团党委委员、中共长高集团支部书记。

  截至本公告日,张平先生未直接或间接持有本公司股票,为现任监事黄艳珍女士丈夫,除此之外与本公司其他现任及拟聘董事、监事及持有本公司5%以上的股东、实际控制人不存在关联关系,未受到过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。经公司在最高人民法院网查询,不属于“失信被执行人”。